Профилирование льда и снега с помощью георадара

Исследование Арктики и Антарктики

Геофизикам, климатологам и инженерам-строителям необходим прочный и надежный инструмент для измерения толщины льда и снега, а также для определения их структурных особенностей. Георадар компании GSSI уже давно стал промышленным стандартом для профилирования льда и снега. Этот прибор используют не только для обнаружения целей во льде (при этом также определяется толщина льда и снега), но и для профилирования зимников, для гляциологических исследований и для обнаружения трещин в ледниках.

Определение толщины ледяных дорог (зимников) с помощью георадара

Компании, занимающиеся строительством зимников (автодорог, эксплуатация которых возможна только в зимних условиях) используют георадары компании GSSI для сбора информации о толщине льда и для определения, безопасно ли перемещаться по той или иной ледяной дороге. Специалисты канадской алмазодобывающей промышленности используют георадар, чтобы определить, безопасны ли искусственные ледяные дороги для передвижения.

Граница между ледяной и водной поверхностями
зимника на севере Канады. Данные получены с
помощью SIR-3000 и антенны с частотой 400 МГц.

Исследование ледников с помощью георадара

Ученые-исследователи используют георадар для изучения внутреннего строения ледников. Лёд имеет такие свойства, которые позволяют проникать сигналам георадара на большую глубину и получать, в то же время, данные о глетчерном льде с высоким разрешением.

На изображении видно поверхность коренной
подстилающей породы сквозь глетчерный лёд и
особенности ее строения. Данные получены
с помощью SIR-3000 и низкочастотной антенны.

Обнаружение трещин в ледниках с помощью георадара

Учёные и инженеры-строители используют георадар, чтобы убедиться в безопасности передвижения по глетчерному льду. Особенности льда, такие как, например, образование зон сдвига, создают различные опасности, которые можно обнаружить с помощью георадара.

Большие трещины в антарктических ледниках. Данные
зачастую получают с помощью антенны, расположенной
в передней части транспортного средства, благодаря чему
у водителя есть достаточно времени, чтобы остановиться,
не доезжая до трещины. Данные получены с помощью
SIR-20 и антенны с частотой 400 МГц.