Военное дело и обеспечение безопасности

Компания GSSI – лидер на рынке технологий обеспечения безопасности

Военнослужащие, сотрудники служб безопасности и пограничные патрули используют георадар для поиска неразорвавшихся боеприпасов и тоннелей, а также для детектирования движений около наружных стен или внутри помещений. Благодаря большому выбору конфигураций этот прибор применяется как для защиты границ, так и для проведения военных операций.

Поиск неразорвавшихся боеприпасов с помощью георадара

Военнослужащие используют георадар для поиска в земле неразорвавшихся боеприпасов. Обратите внимание, что этот прибор лучше всего подходит для обнаружения металлических целей и не годится для обнаружения особых типов мин.

Два 155-мм снаряда под автодорожным покрытием.
Объект слева расположен параллельно направлению
движения антенны, а объект справа – перпендикулярно.
Данные получены с помощью устройства SIR-20 и
рупорной антенны с частотой 1 ГГц.

Поиск тоннелей с помощью георадара

Пограничные патрули, специалисты служб безопасности и сотрудники правоохранительных органов применяют георадар для поиска тоннелей, скрытых в охраняемых районах. В зависимости от условий почвы и диаметра тоннеля, георадар по-разному определяет глубину и траекторию тоннелей, которые находятся глубоко под поверхностью.

 

Пробуренный вручную тоннель прямо возле
большой трубы, расположенной вдоль южной
границы США. Данные получены с помощью
SIR-3000 и антенны с частотой 200 МГц.

Прибор LifeLocator ® III – поиск жертв в движении

LifeLocator ® является признанным на международном уровне прибором для проведения спасательных и восстановительных работ. Это устройство используется для поиска жертв, попавших под завалы мусора любого происхождения, возникшие в результате структурных разрушений, вызванных такими катастрофами, как, например, землетрясения, наводнения, взрывы и т.п.